11.05.2021

Память поколений.

«Работа кипит, собран шатер и палатки. На улице дождь, но мы не отчаиваемся и продолжаем обустраивать лагерь. Уже завтра начнутся работы, чего ждем с нетерпением».

Такую заметку оставили участники поискового отряда «Гвардия» на своей социальной страничке.

15 экспедиций. 136 найденных солдат и офицеров, среди которых 18 установленных имен павших героев – и это только начало. Вот так вот просто и четко в цифрах можно охарактеризовать работу, которую каждый год проделывает военно-патриотический клуб «Гвардия», во главе с ее несменным руководителем Виктором Никифоровым.

В этом году 24 апреля «Гвардия» снова отправилась в путь, чтобы принять участие во Всероссийской экспедиции «Вахта Памяти», в Волгоградскую область, на высоту 154,2 «Огуречная», где в годы войны велись ожесточенные бои. В этом году «Вахта Памяти» -международная, так как в ней приняли участие и поисковые отряды из Франции. Кроме того, к «Гвардии» присоединились отряды из Набережных Челнов («Кадет») и Азнакаево («Факел»).

Каждый солдат, найденный на полях былых сражений – это победа жизни над смертью. Вот и в это раз за 2 недели «Гвардией» из-под земли были подняты 32 останков бойцов, погибших на полях сражений в Волгоградской области.

ГК «Челны-Хлеб» дружит с поисковым отрядом «Гвардия» уже не первый год и знает, что комфортные условия –очень важная составляющая любой экспедиции, тем более такой длительной и очень важной. В этом году «Гвардия» получила от ГК «Челны-Хлеб» продуктовые наборы, необходимые для организации полевой столовой, без которой экспедиция не смогла бы нормально функционировать. По словам участников, любая помощь – как знак того, что люди помнят и ценят, готовы помочь, кто чем может – и это очень важно.

Чтить память и отдавать дань уважения тем, кто когда-то спас нас и подарил свободу можно по-разному: неважно, как вы это делаете, главное, чтобы эта память оставалась с нами всегда и передавалась из поколения в поколение.WhatsApp Image 2021-05-11 at 13.05.25.jpegWhatsApp Image 2021-05-11 at 13.05.24.jpegWhatsApp Image 2021-05-12 at 10.04.40.jpeg


Возврат к списку