08.06.2021

Тем, кто подарил нам мирное небо над головой.

      С каждым годом их становится все меньше и меньше, тех, кто когда-то ценой своей жизни, спокойствия, ценой своей несостоявшейся молодости подарил нам мирную жизнь. И так важно сегодня помнить об этом, не забывать, и, самое главное, успеть передать подрастающим поколениям. Ведь каждый солдат, каждый рядовой, сержант и матрос, офицер и генерал прошедшей войны будут живы, пока мы о них помним. Наш священный долг бережно нести эту память. В этом году от первых лиц ГК «Челны-Хлеб» ветеранов поздравили волонтеры – с заботой о их здоровье.
      Бурков Александр Антонович в 1943 году был призван в ряды Красной Армии и начал служить радио-телефонистом, но с победой над фашистами, для него война в мае 45 не закончилась – впереди его ждала жестокая Японская война, откуда он, слава богу, вернулся целым и невредимым. 
      А вот история Зюкина Федора Григорьевича очень похожа на настоящее военное кино с разведчиками, потерями, предательствами и победой. В 1942 году он, вместе с отцом добровольно ушел в партизанский отряд «Буденово», где стал разведчиком. Не мало важных вылазок совершил молодой разведчик – и все были успешными. Особо хочется выделить тогда еще 17-летнего мальчишку Валеру Колпского, который, досрочно получив школьный аттестат, ушел на фронт. Служил в 8-ой отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде, участвовал в операциях Второго Белорусского Фронта. Войну Колпский Валерий Михайлович закончил в чине лейтенанта. До сих пор, этот неунывающий, веселый и очень активный человек, который до ухода на заслуженный отдых, 15 лет проработал главным энергетиком треста «Гидрострой». Не менее активный, все с таким же задором в голосе, с военной закалкой и прямой осанкой встретил наших волонтеров Мухаметдинов  Мухамматвагиз Мухаметдинович, которому довелось служить на одном из самых неспокойных военных фронтов – III Украинском фронте. Войну Мухаммавагиз Мухаметдинович закончил в звании сержанта. Сегодня им гордятся внуки и правнуки. 
      Мы не смогли поздравить всех, но, каждый из нас может найти в своей занятой жизни час чтобы, также, как и мы, поздравить тех, кто когда-то подарил нам свободу.
 Ну, а мы, хотим пожелать нашим героям всегда оставаться такими же стойкими, жизнерадостными и, конечно же, здоровыми. Для нас, наших детей и внуков вы навсегда останетесь самым главным примером стойкости, мужества, самоотверженности, любви и преданности своей Родине и своему народу! 

IMG_5918.jpg

IMG_5931.jpg

IMG_5934.jpg


Возврат к списку