09.05.2022

Есть такое призвание – Родину защищать.

Сегодня, как никогда раньше, День Победы звучит для нас по-особенному. В мире, где пытаются отменить Победу советского народа над фашизмом, победу человечности над нацизмом, нам, как никогда раньше, необходимо сохранить и пронести через года память о той Великой Победе, передав ее нашим детям, внукам и правнукам.

В этом году сотрудники ГК «ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ» традиционно поздравили ветеранов с Днем Победы: вручили продуктовые наборы со всем самым необходимым, а также букеты цветов, в знак признательности и уважения.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами историями тех, кто своими глазами видел, своими руками ощущал весь жар той войны.

·         Лапаев Александр Сергеевич был призван на фронт и в 1945 году служил в Ленинградской области командиром орудия. Так как до войны не довелось доучиться, после нее Александр Сергеевич продолжил обучение, работал на железной дороге и судостроительном заводе, успел поработать в прекрасном Самарканде и вернуться на Родину, где обзавелся семьей. Сегодня у него трое детей, трое внуков и трое правнуков.

·         Мавлеев Мидхат Мавлеевич был призван в армию в 17 лет. Его местом службы стал прекрасный и суровый  Дальний Восток, где он служил на границе с Японией. После войны, Мидхат Мавлеевич работал учителем, потому что еще до войны успел окончить Мензелинское педагогическое училище.

·         Мухаметдинов Мухамматвагиз Мухаметдинович в 1942 году был призван на фронт, где служил на III Украинском фронте, на самой передовой. Сумел дослужиться до звания сержанта и вернуться живым и здоровым домой, где в мирное время продолжил приносит пользу своей Родине.

·         Нуриахметов Равиль Шагаипович  в 17 лет был призван в армию и отправлен на фронт, где служил наводчиком  гаубичной  артиллерии. Войну закончил в звании старшего сержанта. На этом его война не окончилась: освобождал Китай от японских завоевателей. После войны, окончив с отличием курсы Министерства торговли РСФСР, работал директором Комсомольского  горпромторга.

·         Нуртдинов Муфтах  Ансапович прошел долгий военный путь в составе пехотного полка. Участвовал в операциях по освобождению Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии. Награжден медалями за доблесть и отвагу. После войны, Муфтах Ансапович не растерял боевого духа и посвятил себя работе. Даже после выхода на заслуженный отдых, он продолжает вести активную работу по военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.

·         Ступников Степан Аркадьевич  в 1943 году был призван на фронт и служил на Дальнем Востоке рядовым, защищая нашу Родину. По возвращению с фронта долгое время работал шофером в ПАТП г. Набережные Челны.

Читая эти история, не перестаешь удивляться: насколько все-таки наши ветераны сильные духом люди. Даже после тяжелой войны, придя домой, и начав жить мирной жизнь, продолжили вести активный и полезный образ жизни, трудясь во благо своих семей и своей Родины, а некоторые из них до сих пор продолжают служить примером для будущих подрастающих поколений.

 А мы с Вами должны сохранить и передать будущим поколениям нашей страны память о том Великом Подвиге, о той Великой Победе. Историю не изменить! Историю не забыть! Мы помним! Мы гордимся!IMG_4755.jpegIMG_4766.jpegIMG_4782.jpegIMG_4769.jpegIMG_4778.jpeg


Возврат к списку