Салат с кукурузой свеклой и морковью
Ингредиенты:
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Зерна кукурузы свежие 1 стакан
  • Салат зеленый (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
Салат с кукурузой свеклой и морковью
Приготовление:
  1. Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости)
  2. Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм.
  3. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп
  4. Как только свекла и кукуруза готовы, дать им остыть, после чего все смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать. После заправить лимонным соком и дать настояться минут пять. Подавать к столу


Возврат к списку