Быстрый постный борщ
Ингредиенты:
  • Лук порей 2 штуки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 700 гр.
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Уксус яблочный 4 столовые ложки
  • Укроп измельченный 4 чайные ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Быстрый постный борщ
Приготовление:
  1. Очистить все овощи и мелко нарезать
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Щедро посолить и поперчить. Готовить, помешивая, минут 15–20, пока овощи не станут мягкими
  3. Влить бульон, довести до кипения, уменьшите огонь и варить, помешивая, еще 10–15 минут. Затем добавить уксус, 3 столовые ложки укропа и еще раз посолить и поперчите по вкусу
  4. Подавать, посыпав оставшимся укропом

Возврат к списку