Холодный свекольный суп
Ингредиенты:
- Свекла 2-3 штуки
- Картофель отварной 4 штуки
- Яйца отварные 4 штуки
- Огурцы свежие 2-3 штуки
- Колбаса 200-250 гр. (можно заменить отварным мясом)
- Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Вода 1,5-2 литра
- Зелень по вкусу
- Сметана по вкусу

Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!