Холодный свекольный суп
Ингредиенты:
  • Свекла 2-3 штуки
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Яйца отварные 4 штуки
  • Огурцы свежие 2-3 штуки
  • Колбаса 200-250 гр. (можно заменить отварным мясом)
  • Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Вода 1,5-2 литра
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу
Холодный свекольный суп
Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.

Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.

Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Возврат к списку