Холодный арбузный суп
Ингредиенты:
  • Арбуз весом около 3 кг.
  • Имбирь (кусочек 2,5-3 см.)
  • Грецкие орехи ( по вкусу)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1 штука
  • Карри 1 столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Мелиса (по вкусу)
Холодный арбузный суп
Приготовление:

Арбуз разрезать на 4 части. 

3/4 арбуза мелко порезать, освободить от косточек и спюрировать блендерм. 

Оставшуюся четверть, освободив от косточек порезать на кубики и положить в морозилку.

Имбить, лук и чеснок почистить, имбирь натереть на мелкой терке, лук чеснок мелко порезать. В сковороде нагреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до прозрачности.

Полученное арбузное пюре разделить пополам. Одну половину поставить в холодильник, во вторую половину, добавить тушенный лук и чеснок, мелко натертый имбирь, кайенский перец, карри, слегка посолить тщательно перемешать и тоже убрать в холодильник. 

Оставить настаиваться примерно 3-4 часа.

С лимона натереть цедру, выдавить сок. Половину со специями протереть через ситечко, соединить с остальным арбузным пюре.

Мелко нарезать петрушку и мелису.

В тарелку положить замороженные арбузные кубики, наполнить тарелки супом, посыпать супчик мелко нарезанной зеленью.

Подать к супу свежий хлеб с чесноком или чесночные сухарики.

Приятного аппетита!

Возврат к списку