Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом
Ингредиенты:
  • Тыква 500 гр.
  • Куриное филе 150 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • Куриный бульон 400-500 мл.
  • Сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом
Приготовление: Куриное филе отварить в течение 30 минут. Тыкву нарезать кубиками, лук - полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушить в сотейнике 15-20 минут. В процессе слегка посолить и перчить.

Готовую куриную грудку измельчить в блендере, затем добавить тыкву. Как только образуется пюре, понемногу влить куриный бульон, пока суп не достигнет консистенции густого супа-пюре.

Разлить суп по суповым чашам, разложить в каждую порцию по 25-30 гр. сыра с голубой плесенью. 

Подавать с хрустящим багетом.

Возврат к списку