Венгерский суп-гуляш
Ингредиенты:
  • Говядина 450-500 гр.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3-4 штуки
  • Болгарский перец 2-3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус или паста 1 столовая ложка
  • Бульон или вода 800-1000 мл.
  • Паприка сушеная 1 столовая ложка
  • Топленое сало
  • Щепотка тмина (по желанию)
  • Соль
Венгерский суп-гуляш
Приготовление:
Мясо вымыть обсушить и нарезать кубиками 

Помидоры, перец, лук и картофель нарезать кубиками 

Чеснок очистить и мелко порубить

В кастрюле растопить сало и нагреть 

Добавить сало слегка посолить и готовить до мягкости 

Снять с огня, остудить и добавить паприку

В отдельной сковороде обжарить мясо до румяной корочки 

Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленый чеснок и щепотку тмина 

Перемешать и тушить 1-1.5 часа периодически помешивая и добавляя воды 

К мясу добавить картофель, добавить огонь и жарить 3-5 минут 

Добавить помидоры перцы и томатный соус 

Влить бульон или воду так что бы жидкость только покрывала овощи 

Довести суп до кипения и варить еще минут 15 до готовности картофеля   

Дать супу настоятся 15-20 минут 


Приятного аппетита! 


Возврат к списку