Куриный рулет с инжиром
Ингредиенты:
  • Куриное филе 900 гр.
  • Инжир 50 гр.
  • Морковь 1/2 штуки
  • Орехи грецкие 30 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Желатин 2,5 столовые ложки
  • Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  • Паприка сладкая 1 чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Куриный рулет с инжиром
Приготовление: Куриное филе порезать кубиками примерно 1,5 см. 

К мясу добавить соль, перец, кориандр, паприку, желатин, воду и все хорошо перемешать 

Орехи мелко порубить, инжир нарезать полосками, морковь очистить и натереть на терке

Все добавить к мясу и хорошо перемешать 

Получившуюся смесь выложить в рукав для запекания, плотно завязать и выложить в форму размером примерно 10 на 20 см. 

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.

Перед подачей снять с рулета пленку и порезать на кусочки.


Приятного аппетита! 




Возврат к списку