Салат из минтая
Ингредиенты:
  • Минтай 500 гр.
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Майонез (по вкусу)
  • Молоко 2 стакана
  • Соль ( по вкусу )
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Растительное масло 1 столовая ложка
Салат из минтая
Приготовление: Рыбу промыть в холодной проточной воде и нарезать кусками. 

В кастрюлю налить молоко, выложить рыбу, посолить и варить ее пятнадцать-двадцать минут.

Затем, не вынимая рыбу из молока, остудить. И только потом выложить готовую рыбу на блюдо и отделить кости и кожу от мяса. 

Нарезать очищенное филе кусочками и ровным слоем выложить в салатницу или на блюдо. Сверху смазываем майонезом.

Морковь чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем вареную морковь на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы.

Лук, резанный тонкими кольцами, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. 

Остудить и выложить ровным слоем на морковь. Еще раз промазать майонезом.

Зелень мелко порезать и посыпать салат сверху.

Подавать холодным


Приятного аппетита! 




Возврат к списку