Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Ингредиенты:
  • Молодой картофель 0,5 кг.
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Фасоль зеленая стручковая
  • Помидоры черри 8 штук
  • Шпинат 100 гр.
  • Орехи ( по вкусу)
  • Соль морская
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 чайные ложки
  • Песто 1 столовая ложка
  • Лук порей 1 стебель
Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Приготовление:
  1. Картофель порезать большими дольками, варить до мягкости 8–10 минут
  2. В это время делаем заправку для салата — смешать песто с оливковым маслом. Разрезать помидоры пополам, слить сок с тунца и разделить мякоть рыбы на кусочки
  3. На сухой сковороде обжарить орехи (можно брать любые, но лучше использовать кешью, фисташки и кедровые).
  4. За три минуты до готовности картофеля высыпать в кастрюлю зеленую фасоль
  5. На оливковом масле слегка обжарить лук-порей, нарезанный колечками
  6. Слить воду с овощей и высыпать их к луку, добавить чуть-чуть сливочного масла и немного обжарить овощи
  7. Готовые овощи пересыпать в салатницу. Добавить шпинат, жареные орехи и перемешать, чтобы он также немного согрелся. Посолить, поперчить. Сверху высыпать помидоры и тунец, полить заправкой и осторожно перемешать
  8. По вкусу сверху добавить чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.

Приятного аппетита! 

Возврат к списку