Миндальный пирог с персиками
Ингредиенты:
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар 100-150 гр.
  • Яйца куриные 5 штук
  • Лимон 1 штука
  • Миндаль 50 гр.
  • Печенье 50 гр.
  • Персики 6 штук
  • Соль морская (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
Миндальный пирог с персиками
Приготовление:
  1. 1.  Растираем в 200 граммах муки 100 грамм нарезанного на мелкие кубики сливочного масла, добавляем соль, 85 грамм сахара, 3 яичных желтка, цедру 1 лимона и замешиваем эластичное тесто. Из готового теста формируем полено, укладываем на пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на час.
  2. 2.  На дно смазанной и присыпанной мукой формы выкладываем нарезанное на тонкие полоски охлажденное тесто и снова в холодильник.
  3. 3.  В кухонном комбайне размалываем 50 грамм миндаля и 50 грамм сахара, добавляем 50 грамм муки и 50 грамм порубленного сливочного масло — смесь должна быть похожа на хлебные крошки. Добавляем одно целое яйцо и один яичный желток, перемешиваем до образования кремообразной массы. Остается добавить только 50 грамм дробленого печенья амаретти, хорошо перемешать и охладить.
  4. 4.  5–6 персиков окунаем сначала в горячую воду, потом в холодную, что поможет легко снять кожицу и удалить косточку. Очищенные персики засыпаем 2 столовыми ложками сахара и оставляем на пять минут.
  5. 5.  Распределяем начинку по тесту, сверху выкладываем половинки персиков срезом вниз, присыпаем 2 столовыми ложками хлопьев миндаля.
  6. 6.  Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Возврат к списку