Варенье из инжирных персиков с лимоном и розовым перцем
Ингредиенты:
  • Инжирные персики 1,3 кг.
  • Лимон 2 штуки
  • Сахар 1,3 кг.
  • Вода 80 мл.
  • Корица 1 палочка
  • Розовый перец 20 горошин
  • Кардамон (молотый) 0,5 чайной ложки
  • Мята (свежая или сушеная) 2 веточки
Варенье из инжирных персиков с лимоном и розовым перцем
Приготовление: Персики залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой 

Снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками 

С лимонов снять цедру и добавить к мякоти 

Выжать из лимонов сок, добавить кардамон, розовый перец и выложить к персикам 

Добавить сахар и корицу, перемешать и дать постоять 10-15 минут 

Добавить веточки мяты и варить 2 - 2,5 часа 

Удалить веточки мяты и корицу, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, получается примерно 2 литра. 


Приятного аппетита!



Возврат к списку