Варенье из инжирных персиков с лимоном и розовым перцем
Ингредиенты:
- Инжирные персики 1,3 кг.
- Лимон 2 штуки
- Сахар 1,3 кг.
- Вода 80 мл.
- Корица 1 палочка
- Розовый перец 20 горошин
- Кардамон (молотый) 0,5 чайной ложки
- Мята (свежая или сушеная) 2 веточки

Приготовление:
Персики залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой
Снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками
С лимонов снять цедру и добавить к мякоти
Выжать из лимонов сок, добавить кардамон, розовый перец и выложить к персикам
Добавить сахар и корицу, перемешать и дать постоять 10-15 минут
Добавить веточки мяты и варить 2 - 2,5 часа
Удалить веточки мяты и корицу, разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, получается примерно 2 литра.
Приятного аппетита!