"Страсбургский пирог со сливами"
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 200 гр.
- Сахар 60 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Для начинки:
- Сливы 500-700 гр.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Творог 15% 250 гр.
- Крахмал кукурузный 50 гр.
- Сметана 20% 200 мл.
- Корица молотая по вкусу

Приготовление:
Муку с сахаром перемешать в миске и добавит кубики сливочного масла, растереть и добавит яйцо, замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут
Подготовить форму размером примерно 26 сантиметров, смазать ее маслом и присыпать мукой
Тесто разровнять по форме тонким слоем и сделать бортики
Готовим заливку: в блендере смешать творог, сметану, сахар, желтки двух яиц и крахмал
Отдельно взбить два белка в крепкую пену и аккуратно смешать с заливкой
Сливы помыть, сделать надрезы но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей
Уложить сливы в форму с тестом надрезами к верху
Аккуратно выложить ложкой начинку на сливы и поставит запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 1 час 15 минут
Украсить пирог можно сахарной пудрой и листиком мяты
Пирог получается очень красивым! и невероятно вкусным!