"Страсбургский пирог со сливами"
Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Для начинки:
  • Сливы 500-700 гр.
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Творог 15% 250 гр.
  • Крахмал кукурузный 50 гр.
  • Сметана 20% 200 мл.
  • Корица молотая по вкусу
"Страсбургский пирог со сливами"
Приготовление: Муку с сахаром перемешать в миске и добавит кубики сливочного масла, растереть и добавит яйцо, замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут 

Подготовить форму размером примерно 26 сантиметров, смазать ее маслом и присыпать мукой 

Тесто разровнять по форме тонким слоем и сделать бортики

Готовим заливку: в блендере смешать творог, сметану, сахар, желтки двух яиц и крахмал 

Отдельно взбить два белка в крепкую пену и аккуратно смешать с заливкой 

Сливы помыть, сделать надрезы но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей

Уложить сливы в форму с тестом надрезами к верху 

Аккуратно выложить ложкой начинку на сливы и поставит запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 1 час 15 минут 

Украсить пирог можно сахарной пудрой и листиком мяты

Пирог получается очень красивым! и невероятно вкусным! 










Возврат к списку