Десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
  • Для торта:
  • Желатин 8 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 450 гр.
  • Охлажденные взбитые сливки 450 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Для глазури:
  • Какао порошок 5 столовых ложек
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Холодная вода 1 стакан
Десерт "Птичье молоко"
Приготовление: В небольшой кастрюле смешать желатин с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать, когда от молока пойдет пар – снять с огня (не кипятите!). Отставить в сторону для охлаждения

Смазать стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. Взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается

Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь

Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки. Пригладить поверхность как можно более ровно. Накрыть и поставьте в холодильник

Для глазури в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбить и  влить воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставить глазурь в сторону и дать остыть в течение 1 часа

Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Поставить в холодильник как минимум на 5 часов

Приятного аппетита!

Возврат к списку