Десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- Для торта:
- Желатин 8 гр.
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сметана 450 гр.
- Охлажденные взбитые сливки 450 гр.
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Для глазури:
- Какао порошок 5 столовых ложек
- Сахар 5 столовых ложек
- Холодная вода 1 стакан

Приготовление:
В небольшой кастрюле смешать желатин с 1 стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать, когда от молока пойдет пар – снять с огня (не кипятите!). Отставить в сторону для охлаждения
Смазать стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. Взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается
Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь
Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки. Пригладить поверхность как можно более ровно. Накрыть и поставьте в холодильник
Для глазури в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбить и влить воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставить глазурь в сторону и дать остыть в течение 1 часа
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Поставить в холодильник как минимум на 5 часов
Приятного аппетита!
Смазать стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. Взбить 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается
Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь
Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки. Пригладить поверхность как можно более ровно. Накрыть и поставьте в холодильник
Для глазури в небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбить и влить воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставить глазурь в сторону и дать остыть в течение 1 часа
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Поставить в холодильник как минимум на 5 часов
Приятного аппетита!