Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сахар 2/3 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Апельсиновая цедра 1 столовая ложка
  • Виноград красный 1,25 стакана
  • Вино белое сладкое 2/3 стакана
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
Приготовление:
  1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
  3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
  4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
  5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
  6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
  7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
  8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
  9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
  10. Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

Возврат к списку