Маффины с белым шоколадом и виноградом
Ингредиенты:
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Виноград 300 гр.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сметана 25% 200 гр.
  • Сахар 100 гр.
Маффины с белым шоколадом и виноградом
Приготовление:
  1. Шоколад порубить крупными кусочками. Растопить сливочное масло. Перемешать вместе яйца, сахар, масло и сметану. Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто, в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
  2. Виноград помыть. В каждую формочку для маффинов уложить по 3–4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда.
  3. Оставшиеся 12 штук уложить в центр каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Возврат к списку