Греческий тыквенный пирог
Ингредиенты:
  • Тыква 600 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Мед 2 столовые ложки
  • Коньяк 300 мл.
  • Изюм 1 стакан
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Апельсин 1 штука
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика молотая 1/4 чайной ложки
Греческий тыквенный пирог
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром добавить коньяк и мед. 

Добавить цедру и сок 1 апельсина, специи и поставить на огонь на 1 минуту пока сахар не растворится а тыква не даст сок. 

Добавить муку и изюм перемешать, выложить в форму и выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог получается не много влажным внутри, готовность можно проверить зубочисткой.






Возврат к списку