Открытый пирог с инжиром и сыром бри
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Сыр бри 250 гр.
  • Инжир 20 штук
  • Мед цветочный 4 столовые ложки
  • Тимьян свежий 4 стебля
  • Сливки 10% 1 столовая ложка
Открытый пирог с инжиром и сыром бри
Приготовление:
  1. Тесто выложить на противень и сформировать бортик 
  2. Инжир вымыть, обсушить, порезать на дольки. Сыр бри нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.
  3. На тесто выложить кусочки сыра, вторым слоем выложить инжир.
  4. Кисточкой смазать края теста сливками.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Мед перелить в огнеупорную миску, добавить тимьян, нагреть, но не кипятить.
  7. Удалить тимьян, залить медом пирог.
Приятного аппетита! 




Возврат к списку