Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Ингредиенты:
  • Сахар 1 щепотка
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Мука гречневая 100 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочный сыр 4 столовые ложки
  • Лосось копченый 300 гр.
  • Икра (для украшения) 50 гр.
  • Укроп (для украшения)
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Приготовление:
  1. В миску положить дрожжи и сахар и помешивая влить теплое молоко
  2. В большую миску просеить обе муки, в центре сделать углубление и добавить яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешать, накрыть и поставьте в теплое место на 45 минут.
  3. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Положить яичные белки в сухую миску и взбить в крепкую пену. Постепенно вмешать по трети белковой смеси в тесто
  4. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывать по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарить 1 минуту, затем перевернуть и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Испечь около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладить
  5. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке сливочного сыра и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа

Приятного аппетита! 

Возврат к списку