Легкий салат с креветками
Ингредиенты:
  • Салат зеленый 150 гр.
  • Креветки 500 гр.
  • Руккола 100 гр.
  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Сок лимона 4 столовые ложки
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Помидоры черри 150 гр.
  • Вино белое сухое 2 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Легкий салат с креветками
Приготовление:
  1. Положить креветки в кипящую соленую воду и варить 3 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить, оставляя только мякоть. Слегка обжарить креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложить креветки в отдельную миску, полить лимонным соком и соевым соусом и дать немного постоять
  2. Руками нарвать салатные листья и поместить их в салатную чашу. Помидоры черри разрезать на половинки и тоже положите в миску. Затем слить из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу
  3. Для заправки смешать оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчить и посолить. Залить получившимся соусом салат

Возврат к списку