Рататуй Мишеля Герара
Ингредиенты:
  • Перец сладкий 6 штук
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Баклажаны 4 штуки
  • Цукини 2 штуки
  • Помидоры 6 штук
  • Петрушка 50 гр.
  • Тимьян 2 штуки
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Уксус 2 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Рататуй Мишеля Герара
Приготовление:
  1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками
  2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились
  3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет
  5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя
Приятного аппетита!

Возврат к списку