Пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Печенье 300 гр.
  • Желток яичный 3 штуки
  • Молоко сгущенное 400 мл.
  • Лимоны 1/2 штуки
Пирог со сгущенкой
Приготовление:
  1. Положить печенье в пару пакетов и измельчить в не очень мелкую крошку
  2. В печенье добавить мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешать
  3. Выложить получившуюся массу в форму и сформировать бортики высотой около двух сантиметров. Тесто нужно распределить как можно ровнее. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  4. Пока запекается основа, приготовить начинку. Для этого взбить желтки и добавить в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона
  5. Достать из духовки форму, выложить начинку на основу. Равномерно распределить и опять отправить в духовку на 10 минут
  6. Достав из духовки, украсить ягодами, фруктами или взбитыми сливками по вкусу


Возврат к списку