Семга запеченная с картофелем под сметанным соусом
Ингредиенты:
  • Семга 1,3 кг.
  • Картофель 1,3 кг.
  • Лук 1 штука
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Сметана 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 350 гр.
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Семга запеченная с картофелем под сметанным соусом
Приготовление:
  1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
  2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами
  3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить
  4. Для соуса: взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу
  5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут
  6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку
  7. Перед подачей посыпать укропом

Возврат к списку