Пасхальная баба "Кружевная"
Ингредиенты:
  • Мука 500 гр.
  • Сахар 500 гр,
  • Яйца 10 штук
  • Свежие дрожжи 50 гр.
  • Молоко 1/3 стакана
  • Соль ( по вкусу )
Пасхальная баба "Кружевная"
Приготовление: Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи

Взбивать не менее часа, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз

Выложить в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму. Поставить в теплое место

Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180°С до готовности

Возврат к списку