Шашлык в чесночном маринаде
Ингредиенты:
- Свинина 1200 гр. (можно использовать говядину)
- Уксус 1/3 стакана
- Красное вино (сухое) 1 литр
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1/2 корня
- Чеснок 2-3 головки
- Лавровый лист 4-6 шт.
- Черный перец горошком 10-15 штук
- Вода 1 литр

Приготовление:
Корень сельдерея очистить, мелко нарезать, залить вином, добавить 1 литр воды и 1/2 стакана уксуса, посолить и поперчить (чеснок не добавлять).
Все это проварить на медленном огне 10-15 мин.
Снять с огня, дать минут 10 отстояться и немного остыть, добавить мелко порезанные зубчики чеснока и хорошо охладить.
Мясо заливать холодным маринадом.