Шашлык в чесночном маринаде
Ингредиенты:
  • Свинина 1200 гр. (можно использовать говядину)
  • Уксус 1/3 стакана
  • Красное вино (сухое) 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1/2 корня
  • Чеснок 2-3 головки
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Черный перец горошком 10-15 штук
  • Вода 1 литр
Шашлык в чесночном маринаде
Приготовление: Корень сельдерея очистить, мелко нарезать, залить вином, добавить 1 литр воды и 1/2 стакана уксуса,  посолить и поперчить (чеснок не добавлять). 

Все это проварить на медленном огне 10-15 мин. 

Снять с огня, дать минут 10 отстояться и немного остыть, добавить мелко порезанные зубчики чеснока и хорошо охладить. 

Мясо заливать холодным маринадом.

Возврат к списку