Бефстроганов
Ингредиенты:
  • Бефстроганов 1 кг.
  • Грибы белые 500 гр.
  • Сметана 30% жирности 150 мл.
  • Сливки 35% жирности 100 мл.
  • Бульон говяжий 500 мл.
  • Вино белое 100 мл.
  • Горчица дижонская 1 столовая ложка
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Бефстроганов
Приготовление:
Ломтики мяса посолить и обжарить на растительном масле 
  1. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место
  2. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон и уварить примерно наполовину
  3. Обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня
  4. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем
  5. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты
  6. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой


Приятного аппетита! 

Возврат к списку