Кролик с горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
- Кролик (целая тушка или ножки) - 1 кг
- Дижонская горчица - 4-5 столовых ложек
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Куриный бульон - 200 мл.
- Белое сухое вино - 200 мл.
- Сливки (20%) - 200 мл.
- Яичный желток - 1 штука
- Розмарин - 1 веточка
- Сливочное масло - 20 гр.
- Петрушка и укроп - по 1 столовой ложке
- Соль (по вкусу)
- Свежемолотый черный перец или смесь пяти перцев

Приготовление:
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать,
Приготовить горчично-сливочный соус:
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник, уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема,
в соус влить сливки и прогреть соус на слабом огне 5-10 минут
Кролика вымыть, обсушить и разделать на части
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать,
натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на 1 час
Переложить кролика в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина,
влить к кролику бульон и белое вино
влить к кролику бульон и белое вино
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой
поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до 200°C на 50-60 минут
поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до 200°C на 50-60 минут
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место
Приготовить горчично-сливочный соус:
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник, уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема,
Посолить и поперчить, по-вкусу
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать
Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом
Приятного аппетита!