Кролик с горчично-сливочным соусом
Ингредиенты:
  • Кролик (целая тушка или ножки) - 1 кг
  • Дижонская горчица - 4-5 столовых ложек
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Куриный бульон - 200 мл.
  • Белое сухое вино - 200 мл.
  • Сливки (20%) - 200 мл.
  • Яичный желток - 1 штука
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Петрушка и укроп - по 1 столовой ложке
  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец или смесь пяти перцев
Кролик с горчично-сливочным соусом
Приготовление:
Кролика вымыть, обсушить и разделать на части

В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать,
натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на 1 час

Переложить кролика в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина,
влить к кролику бульон и белое вино

Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой 
поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до 200°C на 50-60 минут

Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место

Приготовить горчично-сливочный соус:
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник, уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема,
в соус влить сливки и прогреть соус на слабом огне  5-10 минут
Посолить и поперчить, по-вкусу
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать

Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом



Приятного аппетита! 









Возврат к списку