Кролик тушенный в сметане
Ингредиенты:
  • Тушка кролика (1-1,5 кг)
  • Сметана 250-300 гр.
  • Белое сухое вино 100-200 мл (по желанию)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон (из кролика или курицы) или вода 200-300 мл
  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Сливочное масло - 3 столовых ложки
  • Тимьян (по желанию)
  • Соль
  • Розовый перец или свежемолотая смесь четырех перцев
Кролик тушенный в сметане
Приготовление:
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски

Лук очистить и нарезать четвертькольцами

Чеснок очистить и мелко порубить

В сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным

Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями

Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле

В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты,
влить вино и выпарить его около 7-10 минут

Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец

Добавить сметану и перемешать

Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать, выложить куски кролика

Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой

Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа

Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре или рисом 

При подаче посыпать свежей зеленью



Приятного аппетита! 





Возврат к списку