Кролик тушенный в сметане
Ингредиенты:
- Тушка кролика (1-1,5 кг)
- Сметана 250-300 гр.
- Белое сухое вино 100-200 мл (по желанию)
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон (из кролика или курицы) или вода 200-300 мл
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Тимьян (по желанию)
- Соль
- Розовый перец или свежемолотая смесь четырех перцев

Приготовление:
Чеснок очистить и мелко порубить
В сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа
При подаче посыпать свежей зеленью
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски
Лук очистить и нарезать четвертькольцами
Чеснок очистить и мелко порубить
В сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле
В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты,
влить вино и выпарить его около 7-10 минут
влить вино и выпарить его около 7-10 минут
Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец
Добавить сметану и перемешать
Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать, выложить куски кролика
Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа
Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре или рисом
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!